首 页  学校概况  院系设置  组织机构  党群工作  人才培养  学科建设  学生工作  科技产业  人才开发  招生就业  公共服务  合作交流 
栏目导航
 学校新闻 
 通知公告 
 
当前位置: 首 页>>学校新闻>>正文
 
我校举办辅导员基本能力提升培训
   (浏览次数:)

    为深入贯彻落实学校党委加强“基层组织、基础工作、基本能力”建设总体部署,进一步提升辅导员的基本能力,提高辅导员做好基础工作的水平,9月12日,我校在实验楼二层报告厅举办辅导员基本能力提升培训,就如何做好少数民族学生教育管理服务工作展开了深入学习研讨。校党委副书记师东海、晋城校区党工委副书记韩如成、各学院副书记、辅导员、班主任代表60余人参加了培训会。学生工作部(处)长刘向军主持了培训会。

 


    山西省教育厅稳定办副主任、山西省新疆籍少数民族学生教育管理服务协调站站长阿布里克木•艾山老师做了题为“祖国永恒的版图——新疆”的专题报告,他从新疆的历史渊源、民族习惯、党和国家的治疆方略等方面介绍了新疆的情况,并以自己家族为例介绍了党和国家为发展新疆教育事业所做出的努力和取得的成绩。
    山西医科大学新疆籍内派教师米吉提•哈得尔老师分享了自己在山西医科大学担任内派教师期间,开展新疆籍少数民族学生教育管理服务方面的一些好的经验和做法。
    交通与物流学院分团委书记朱江鸿老师做了题为“石榴红了,民族团结一家亲”的专题报告,她分享了赴新疆家访的感受和在北京参加少数民族学生教育管理服务培训班的学习心得。
    校党委副书记师东海指出,此次培训使我们提高了认识、了解了形势、明确了任务、学到了方法。各学院党政负责同志,特别是学工战线的同志们要在思想上高度重视、行动上高度同步,上下同行,扎实做好少数民族学生教育管理服务工作。他强调,一是要加强学习,掌握民族政策、宗教政策,把握民族工作、宗教工作的方法和尺度;二是要坚持“严、爱、细”的工作原则,少数民族学生教育、管理、服务三个方面要同步推进,不可偏废;三是要畅通信息反馈渠道,及时掌握信息、科学分析信息,快速决策部署;四是要明确团结和睦是我们开展少数民族学生教育管理服务工作的目标。

撰稿人:思想政治教育科供  摄影:思想政治教育科供  编辑:曹彦杰 李国栋

关闭窗口


 
返回首页 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2015 太原科技大学 All rights reserved