首 页  学校概况  院系设置  组织机构  党群工作  人才培养  学科建设  学生工作  科技产业  人才开发  招生就业  公共服务  合作交流 
栏目导航
 学校新闻 
 通知公告 
 
当前位置: 首 页>>学校新闻>>正文
 
我校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
   (浏览次数:)

    2017年9月4日,我校在体育馆和南校广场举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。校党委书记王志连、校长左良、校党委副书记师东海、校纪委书记徐德峰、副校长邓学成、副校长刘翠荣、副校长姜勇出席了开学典礼。

 


    典礼由党委书记王志连主持。


    校长左良作了典礼致辞。左校长在致辞中代表学校全体师生员工、广大海内外校友,对2017级新同学的到来致以最热烈的欢迎。


    左良校长在致辞中回顾了学校的建立与发展。新中国成立之初,民族工业千疮百孔、百废待兴,承载着党和国家对壮大民族重工业的期望,太原科技大学正式创立。作为新中国第一所重型机械本科院校,一代代学子在这里学有所成后奔赴祖国各地,见证了我国重型装备制造从无到有、由弱变强的光辉历程。
    左校长用我校优秀校友在三峡工程、“中国天眼”工程、华为公司科技研发、酒泉基地卫星发射、南沙建设等领域做出的卓越成就诠释我校抱朴守拙,始终心系民族振兴大业、心怀制造强国梦想、心载教书育人使命,六十五年风雨无阻,与中国制造同频共振、同相同行的发展理念。
    左良校长介绍了我校近年来在毕业生就业、科学研究、基础建设等领域取得的新成就。并向新同学们提出了三条建议:第一是要志存高远,他引用习总书记的话说:“我们全所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。”他鼓励同学们树立远大志向,勇敢地去追梦、逐梦、圆梦!第二是要磨砺意志,求学之路是艰辛的过程,没有人不经努力就能随随便便成功。唯有坚定的信念、顽强的意志、学霸的作风,才能真正做到无愧于人生、无愧于社会、无愧于时代!第三要珍惜时光。时间就像是沙漏,不经意不小心就会把生命演化成沙漠。他鼓励同学们从现在做起,只争朝夕,勤学苦读,无愧与父母、老师和自己的青春。
    左良校长在致辞中祝所有新同学身体健康、学习快乐!祝大家充实而愉快地度过在科大的每一天!


    教师代表王安红、王文利代表全校教职工,学生会主席卫城城代表全校学生对2017级新同学作了深刻而又热情的发言。


    新生代表冶金工程171402班郝景仪、国贸171601班贺晨曦怀着对大学新生的憧憬与期待作了朴实、诚挚和充满青春活力的发言。


    党委副书记师东海在主校区、副校长刘翠荣在南校区作了军训动员。


    党委书记王志连在主持典礼即将结束时,鼓励同学们以百倍的热情和昂扬的斗志投入到新的学习和生活中,将个人的梦想与“科大梦”、“中国梦”结合起来,快乐学习、幸福成长,争取早日成为德才兼备的社会栋梁。

 

 摄影:阴海青 撰稿、编辑:高微征

关闭窗口


 
返回首页 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2015 太原科技大学 All rights reserved